Notre carte

Cuisine typique bruxelloise au restaurant Les Chapeliers

En cuisine, on exécute nombre de recettes à la bière. Viandes, poissons et moules réjouissent les papilles à bon nombre de fonctionnaires européens, hommes d’affaires et aux « vrais » Bruxellois : Stoemps, Moules, Croquettes de crevettes, Waterzooï, Anguilles au vert

  • Suggestions du chef

    Entrées

    Asperges vertes au jambon d’Ardennes  gratinées au Parmesan                  13,90 €

    Salade de printemps, vinaigrette au sésame                                                   11,40 €

    Velouté d’asperges au lard séché                                                                       9,50 €

    Plats

    Cuisse de Canard confite, gratin Dauphinois                                                  22,50  €

    Hamburger de saumon aux concombres & avocat                                        21,50  €

    Entrecôte de Bœuf sauce Béarnaise, frites                                                      25,00 €

    Dessert

    ¼ d’Ananas frais                                                                                                  7,00 €

  • Plats du jour de la semaine

    Plats du jour du 22 au 26 février inclus

    9,90 €
    Lundi
    Steak Haché de Boeuf, oeuf sur le plat 
    Mardi
    Jambonnette de Volaille, riz Pilaf 
    Mercredi 
    Filet de Cabillaud pané sauce tartare et bouquetière de légumes 
    Jeudi 
    Gigot d’Agneau farci, gratin dauphinois 
    Vendredi
    Escalope de Saumon façon florentine 
  • Entrées typiques bruxelloises

    Cuisine de tradition bruxelloise

    Soupe de légumes frais du jour 6.00  €
    Soupe gratinée à l’oignon 8.50  €
    Salade de croustillant de chèvre chaud au miel 15.00  €
    Salade de chicons à la mayonnaise 12.00€
    Croquettes aux crevettes grises de la Mer du Nord 18.00  €
    Fondus au fromage (croquettes) 14.00€
    Le duo de croquette de crevettes grises et fondu aux fromages 16.00  €
    Moules à l’escargot 14.00  €

     

  • Plats traditionnels Bruxelles

    Cuisine traditionnelle et raffinée

    Boulettes (porc/veau) « à la Marolienne », Frites 16.50  €
    Carbonnade à la flamande, frites 21.90  €
    Waterzooï à la Gantoise, pommes natures 19.50  €
    Waterzooi de la mer, pommes natures 25.90  €

     

  • Viandes & poissons

    Cuisine de poissons Grand’Place de Bruxelles

    Américain préparé maison (tartare de boeuf), frites 19.00 €
    Pavé de boeuf (250g), sauce béarnaise, frites     29,50  €
    Hamburger à la bruxelloise, frites 21.00€
    Jarret d’agneau à la Grimbergen, pommes natures 20.50€
    Jambonneau caramélisé, salade de chicons mayonnaise 25.00€
    Fish&chips, frites 16.50€

     

  • Desserts – Gaufres de Bruxelles
    Gaufre de Bruxelles au sucre 6.50  €
    Gaufre de Bruxelles chantilly 7.00  €
    Gaufre de Bruxelles Mikado 7.50  €
    Gaufre de Bruxelles au sirop de Chouffe ou de kriek 8.00  €
    Mousse au chocolat belge 7.50  €
    Tarte du jour 7.00  €
    Crème brûlée 7.50  €
    Café gourmand (2 mini desserts) 9.50  €